中国体育彩竞彩网混合过关奖金计算:柔性制造系统在重点领域的应用及智能制造探索实践

中国机床网阅读:

  中国机械制造业规模大、总量大,传统机械制造工艺技术仍是主流。围绕制造强国的战略方向,中国机械制造业需要考虑怎样转型升级、高质量发展。这并不简单,只有长期坚守,才能真正推动机械制造工业向精密化、自动化、信息化、柔性化、集成化、智能化方向发展。

  四川普什宁江竞彩混合过关计算器有限公司的前身宁江机床厂成立于1965年,在“十五”期间就提出了精密、高效、成套自动化的研发方向,“十一五”期间调整成为精密、高效、成套及智能化,之后一直坚持在这个方向上探索,专心、专注、专业,持续推进发展。1995年,宁江机床推出了第一条柔性线生产系统,并陆续更新换代,在柔性混流加工技术、??榛际?、自动识别技术、可靠性等方面取得了突破。2018年,宁江机床推出了第三代柔性制造系统,承担了国家柔性制造系统标准的制定,并加入了智能制造技术接口。

  宁江柔性制造系统(FMS)由三部分组成,一是各种各样的数控设备,主要是指加工中心、各种专用数控设备和其他辅助设备等;二是储运系统,包括RGV、AGV小车,机器人、托管库、物流仓库等;三是控制系统,完成对所有集成设备的主动控制。FMS可灵活应对生产变化,解决多品种、变批量产品的加工,且管理系统具有自主知识产权。对于不同零件、不同工序,可应对多种工艺路线,实现精密高效混流加工。另外,其设备有多种集成形式,可利用各种专机和其他数控设备。柔性化、自动化、智能化的特点使得宁江柔性制造系统具备适应变量的能力,减少对人的依赖,而且可以自感知、自决策、自执行。

  宁江机床柔性制造系统广泛用于机床、汽车、通用器械、航空航天、船舶、能源等重点行业,如机床行业中各种箱体零件的加工、航空发动机上一些特殊零件的精密加工、汽车行业的数字化车间等。经过多年发展,宁江机床已经由提供单机向提供成套的装备及技术解决方案转变,能够给用户提供更好生产管理的方式,推动用户生产制造方式向智能制造新模式升级。(具体应用案例此略。)

  宁江机床柔性制造系统在智能制造领域也进行了探索和实践,致力于为用户提供更好的增值服务,并希望通过努力,推动产业进步和制造业转型升级。为了研究FMS和智能化产品的应用,宁江机床建立了数字化车间,拥有智能制造技术和产品发展研究平台、智能制造管理水平提升应用平台和智能制造产品推广展示服务平台,不断改善提升,以便为用户提供更好的产品和服务。

  宁江在FMS智能制造方面的体会是,智能制造的发展应基于生产效率和装备效能的提升,不能为了智能制造而智能制造,且需要结合中国制造业现状,进行具有中国特色的实践。工业化和信息化的融合使得对复合型技术管理人才的需求加大。另外,智能制造的推进需要站在更高的高度去思考,确??沙中】捣⒄?,并长期受益。

本文链接地址: 竞彩混合过关计算器 www.zxtmm.tw true 中国机床网 //www.zxtmm.tw/news/2019-34267.html report 柔性制造系统在重点领域的应用及智能制造探索实践资讯由中国机床网业界动态频道提供。中国机床网专业提供柔性制造,智能制造等方面的资讯,是机床商人获得柔性制造,智能制造信息的最佳网络平台。
更多资讯敬请关注业界动态频道
文本标签:柔性制造,智能制造
(来源:机床协会)
声明:
如果您有机床相关新闻稿件发表,欢迎联系本站编辑。投稿邮箱 [email protected]
凡本站原创的所有作品,版权均属于本站所有,转载使用请注明来源和链接。
本站转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权、作者署名权和其它问题,并非出于本站故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。
搜索 更多